segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Mulatinho de Leite Condensado

  • 2 latas de leite moça
  • meia xícara de leite quente
  • 4 colheres de sobremesa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • açúcar cristal
  • confeitos de chocolate branco e preto

modo de preparo

Dissolva o café no leite quente, misture no leite condensado e junte a manteiga. Leve ao fogo em panela de alumínio grosso, mexendo sempre. Baixe o fogo, ao começar a ferver, para não queimar. O doce estará pronto quando aparecer o fundo e se descolar da panela ao ser inclinada.
Deixe esfriar completamente (pode levar ao freezer para apressar) e faça bolinhas com pequenas porções da massa, moldando-as com as mãos untadas. Passe-as no açúcar cristal e decore com os confeitos de chocolate.
Coloque os docinhos em forminhas de papel. Se quiser, decore com renda de celofane própria para doces.

Nenhum comentário:

Postar um comentário