quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Lombo de porco recheado com farofa

Tempo 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 lombo de porco com 1,5kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho espremido

Farofa:
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Modo de preparo
Abra o lombo no sentido do comprimento com uma faca afiada formando um retângulo. Tempere com sal, pimenta, o suco e o alho. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos, em fogo médio. Adicione a farinha e a azeitona e refogue por 3 minutos. Desligue e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Coloque a farofa sobre a peça de lombo aberta e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos para dourar. Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante ou palitos fatie e sirva. Se desejar sirva acompanhado de salada verde.
Lombo de porco recheado com farofa

Tempo   1h30 (+10min de descanso)
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1 lombo de porco com 1,5kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho espremido

Farofa:
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Modo de preparo
Abra o lombo no sentido do comprimento com uma faca afiada formando um retângulo. Tempere com sal, pimenta, o suco e o alho. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos, em fogo médio. Adicione a farinha e a azeitona e refogue por 3 minutos. Desligue e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Coloque a farofa sobre a peça de lombo aberta e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos para dourar. Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante ou palitos fatie e sirva. Se desejar sirva acompanhado de salada verde.

Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Stela Handa/Colaboradora
** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário