domingo, 2 de dezembro de 2012

Legumes com Leite Condensado

Para os legumes

  • 1 xícara de chá de brócolis ninja picado bem pequeno.
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 xícara de couve flor picada em pequenos pedacinhos
  • cheiro verde picado
  • noz moscada
  • pimenta do reino
  • sal
  • 2 claras em neve

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 250 ml de água
  • 1 colher bem cheia de manteiga ou margarina
  • 2 colheres bem cheias de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo ( muzzarela ou provolone)
  • sal
  • 2 gemas

Para farofa

  • 2 colheres de queijo ralado
  • 2 colheres de farinha de rosca

Utensilhos

  • uma panela para o molho branco e uma forma de vidro pequena

modo de preparo

Para os legumes
Ferva uma panela com água e jogue os legumes separadamente na fervura deixe por 2 minutos e escorra.
Transfira para uma forma de vidro e tempere com sal cheiro verde picado, noz moscada e pimenta do reino a gosto. ( Não exagere nos ingredientes do tempero).
Reserve

Para o molho branco

Dissolva o leite condensado na água fria e mexa bem. Coloque a panela no fogo e derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e mexa, vá adicionando o leite condensado dissolvido aos poucos, e sempre mexendo acrescente as gemas batidas e peneiradas. Por último coloque o queijo picado em pequeninos pedaços, mexa por mais um tempo até derreter bem o queijo.
Finalize
Junte as claras em neve aos legumes e mexa delicadamente, arranje na forma de vidro e despeje o molho branco por cima.
Misture o queijo parmesão ralado a farinha de rosca, e espalhe sobre o molho branco de forma uniforme.
Leve ao forno pré aquecido em 220°, até que doure ligeiramente por cima.
Deixe esfriar um pouco e sirva como acompanhamento de carnes e peixes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário