- 800 gramas de carne moida
- 4 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara de cha de palmito picado
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 colher de sopa de folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 pacote de massa de lasanha
- 300 gramas de mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Suco de limão
- Sal
- Manteiga para untar
- Molho 5 Queijos Rápido
- 1 lata de creme de leite
- 150 gramas de provolone picado
- 100 gramas de gorgonzola picado
- 1 copo de leite
- 100 gramas de queijo parmesão
- 100 gramas de queijo prato
- 150 gramas de pode usar catupiry
- Noz moscada,Pimenta do reino e
- Sal a gosto
Misture bem e acrescente o molho de tomate, o manjericão, a salsinha e a cebolinha verde.
Tempere com sal e deixe no fogo até completar o cozimento .
Em uma panela com bastante água fervente com sal, cozinhe a lasanha aos poucos.
Vá retirando a massa e espalhando sobre um pano absorvente.
Molho 5 Queijos
Misture tudo na panela e mexa bem em fogo baixo para não grudar no fundo.
Prove o sal.
Montagem:
Em um refratário untado com manteiga, monte a lasanha na seguinte ordem: molho , uma camada de massa, molho de queijo, outra camada de massa e a mussarela .
Repita as camadas nessa ordem até o final dos ingredientes.
Pouvilhe parmesão e leve ao forno
Dica: se for congelar diminua a quantidade de sal
Nenhum comentário:
Postar um comentário