domingo, 16 de dezembro de 2012

Lasanha bolonhesa 5 queijos

  • 800 gramas de carne moida
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de cha de palmito picado
  • 1 xícara de chá de molho de tomatever vídeo
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de salsinha picadaver vídeo
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 300 gramas de mussarela
  • Queijo parmesão raladover vídeo a gosto
  • Suco de limão
  • Sal
  • Manteiga para untarver vídeo
  • Molho 5 Queijos Rápido
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 gramas de provolone picado
  • 100 gramas de gorgonzola picado
  • 1 copo de leite
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 100 gramas de queijo prato
  • 150 gramas de pode usar catupiry
  • Noz moscada,Pimenta do reino e
  • Sal a gosto
Numa panela , aqueça azeite e junte a carne moida.deixe cozinhar bem. refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente os tomates, deixe apurar o molho e coloque a carne.
Misture bem e acrescente o molho de tomatever vídeo, o manjericão, a salsinha e a cebolinha verde. 
Tempere com sal e deixe no fogo até completar o cozimento . 
Em uma panela com bastante água fervente com sal, cozinhe a lasanha aos poucos. 
Vá retirando a massa e espalhando sobre um pano absorvente. 
Molho 5 Queijos 
Misture tudo na panela e mexa bem em fogo baixo para não grudar no fundo. 
Prove o sal. 
Montagem:
Em um refratário untado com manteiga, monte a lasanha na seguinte ordem: molho , uma camada de massa, molho de queijo, outra camada de massa e a mussarela . 
Repita as camadas nessa ordem até o final dos ingredientes.
Pouvilhe parmesão e leve ao forno

Dica: se for congelar diminua a quantidade de sal 

Nenhum comentário:

Postar um comentário