domingo, 2 de dezembro de 2012

ingredientes
Casquinha
  • 500g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate branco 
Recheio
  • 200g de creme de leite 
  • 50g de glucose
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 30g de manteiga 
Decoração
  • Pasta americana
  • Corante em pó bronze 
Modo de preparo
Casquinha
  • Em um recipiente, derreta os chocolates ao leite e branco, separadamente em banho maria ou no micro-ondas.
  • Despejeo chocolate ao leite dentro de uma forma de acetato no formato de uma esfera.
  • Retire o excesso e leve para gelar.
  • Repita esse processo por 3 vezes formando então a esfera.
  • Faça várias esferas e reserve.
  • Depois de prontas, derreta o chocolate branco e, com o auxílio de uma manga de confeitar, faça os riscos sobre as esferas.
  • Reserve. 
Recheio
  • Em uma panela, coloque o creme de leite e a glucose, leve para ferver,
  • Despeje sobre o chocolate meio amargo picado.
  • Mexa muito bem para derreter todo o chocolate.
  • Acrescente a manteiga.
  • Leve para gelar por 2 horas.
  • Retire da geladeira e bata esse creme em uma batedeira até aerar.
  • Recheie as bolas reservadas.
  • Finalize fazendo o pino da bola de pasta americana, tinja com o corante em pó e cole esse pino com chocolate branco. 
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/bola-natal-choco.html#ixzz2DwDHT8Be

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