domingo, 2 de dezembro de 2012

ALFAJOR TRUFADO COM COCO


Ingredientes
  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de coco
  • Coco ralado para decorar 
Massa
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
Modo de preparo
Recheio
  • Em um recipiente, derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite e o aroma de coco.
  • Mexa bem.
  • Reserve. 
Massa
  • Em uma batedeira, coloque a manteiga, o aroma de baunilha e o açúcar de confeiteiro.
  • Deixe bater até formar um creme.
  • Acrescente as gemas e deixe bater lentamente até obter volume.
  • À parte, misture a farinha, o amido de milho e o fermento e acrescente na batedeira, deixando bater lentamente até obter uma massa macia, que não fique pegando na mão.
  • Leve para gelar por 30 minutos.
  • Abra a massa, deixando-a com aproximadamente 1/2cm de diâmetro e arrume em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C, por um tempo aproximado de 20 minutos (a cor tem que ficar clara).
  • Logo que sair do forno, solte da forma, para evitar que grude, e recheie com a trufa reservada.
  • Passe o coco ralado em volta e sirva. 
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário