sábado, 22 de dezembro de 2012

Espumoni Natalino Doce

O que vamos precisar:
Massa: 
6 ovos 
7 colheres (sopa) de açúcar 
9 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de manteiga derretida 

Creme: 
500 g manteiga sem sal 
500 g de leite condensando 
500 g de chocolate branco derretido e morno
4 colheres (sopa) de creme de leite 
100 g de cerejas picadas 
100 g de nozes picadas 
100 g de damascos cozidos e picados

Calda para regar: 
½ litro de água 
3 cravos-da-índia 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 laranja cortada em quatro sem separar
1 maçã cortada em quatro

Creme Ganache: 
200 g de chocolate meio amargo 
100 g de creme de leite 
2 colheres (sopa) de leite 

Modo de preparo
Massa:
Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume, desligar a batedeira e colocar a farinha só envolvendo sem bater, por último acrescente a margarina derretida.
Colocar em assadeira retangular n°2 untada e polvilhada forno 180°C.
Depois de frio montar o spumone.

Creme:
Bater na batedeira, o leite condensado com a manteiga até formar um creme bem claro. Colocar o chocolate branco, por último o creme de leite, dividir o creme e colocar as frutas a gosto.

Calda para regar:
Levar para cozinhar até a maçã ficar macia, deixar esfriar e regar o spumone, colocar 4 colheres (sopa) de groselha.

Creme Ganache:
Derreter bem em micro-ondas e cobrir o espumoni.

Montagem: 
Camada de pão-de-ló em forma de caneleta molhar com a calda, aplicar o creme e outra camada de pão-de-ló umedecido, camada de creme, levar a geladeira, após 2 horas desinformar e cobrir com creme ganache, decorar com frutas e chantilly.
Fonte:http://saborosogostinho.blogspot.com.br/2011/11/espumoni-natalino-doce.html
UMA RECEITA ESPECIAL PRA VCS PREPARAREM PARA O NATAL


Espumoni Natalino Doce
Nossa!! sua mesa de natal vai ficar ainda mais linda e gostosa com este bolo!!! 

O que vamos precisar:
Massa: 
6 ovos 
7 colheres (sopa) de açúcar 
9 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de manteiga derretida 

Creme: 
500 g manteiga sem sal 
500 g de leite condensando 
500 g de chocolate branco derretido e morno
4 colheres (sopa) de creme de leite 
100 g de cerejas picadas 
100 g de nozes picadas 
100 g de damascos cozidos e picados

Calda para regar: 
½ litro de água 
3 cravos-da-índia 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 laranja cortada em quatro sem separar
1 maçã cortada em quatro

Creme Ganache: 
200 g de chocolate meio amargo 
100 g de creme de leite 
2 colheres (sopa) de leite 

Modo de preparo
Massa:
Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume, desligar a batedeira e colocar a farinha só envolvendo sem bater, por último acrescente a margarina derretida.
Colocar em assadeira retangular n°2 untada e polvilhada forno 180°C.
Depois de frio montar o spumone.

Creme:
Bater na batedeira, o leite condensado com a manteiga até formar um creme bem claro. Colocar o chocolate branco, por último o creme de leite, dividir o creme e colocar as frutas a gosto.

Calda para regar:
Levar para cozinhar até a maçã ficar macia, deixar esfriar e regar o spumone, colocar 4 colheres (sopa) de groselha.

Creme Ganache:
Derreter bem em micro-ondas e cobrir o espumoni.

Montagem: 
Camada de pão-de-ló em forma de caneleta molhar com a calda, aplicar o creme e outra camada de pão-de-ló umedecido, camada de creme, levar a geladeira, após 2 horas desinformar e cobrir com creme ganache, decorar com frutas e chantilly.
Fonte:http://saborosogostinho.blogspot.com.br/2011/11/espumoni-natalino-doce.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário