segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Enroladinho de Queijo e Presunto

Rendimento: 
25 porções
Esta receita é de microondas?: 
Ingredientes: 
Farinha de trigo até dar o ponto; 1 copo tipo requeijão de leite morno; 1 colher de sobremesa cheia de açúcar; 50 gr de margarina ( ou 2 colheres de sopa) 30 gr de fermento biológico; 1 ovo inteiro; Sal a gosto. Recheio: 300 gr. de mussarela; 300 gr. de presunto ou peito de peru; 3 tomares grandes cortados em cubinhos; orégano a gosto; 1 colher de café de azeite; 2 gemas.
Modo de preparo: 
Desmanche o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno, a margarina, os ovos, misture bem, vá acrescentando aos poucos a farinha e o sal. Sove bem a massa até que fique macia e solte por completo das mãos, quando ela estiver começando a querer fazer umas bolinhas é o ponto certo da sova. Deixe a massa descansar até que dobre de volume. Abra a massa e recheie com a mussarela, presunto, orégano e o tomate, enrole feito um rocambole e vá cortando fatias de mais ou menos 2 dedos ou 3 dedos. Coloque em forma untada e pincele a gema de ovo misturada com o azeite por cima dos pãezinhos e leve ao forno até que fiquem dourados. O forno já deve estar aquecido a 230º.

Nenhum comentário:

Postar um comentário