segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bolo de Batata

Ingredientes: 
Massa: 2 kg de batatas; 100 g de queijo ralado (metade para colocar no purê de batatas e a outra metade para colocar por cima do bolo); 2 colheres de sopa de margarina; 150 ml de leite; Sal a gosto. Recheio: 700g de carne moída; 2 dentes de alho amassado; 1 cebola picada; 1/2 pimentão picado; 2 tomates picados; 1 sache de molho de tomate de sua preferência; 1 copo de água; 1 colher de sopa de óleo; 1 colher de sobremesa de colorau; Sal e pimenta a gosto; 1 copo de requeijão para colocar por cima do recheio.
Modo de preparo: 
Massa: Cozinhe as batatas, amasse e leve ao fogo novamente misturando o restante dos ingredientes. Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e coloque a carne moída já temperada com o alho, sal e a pimenta. Mexa até a carne moída ficar bem soltinha e secar a água que a carne solta. Coloque a cebola, o pimentão e os tomates e refogue bem. Acrescente o colorau e o molho de tomates, coloque a água e deixe apurar. Acerte o sal e estapronto, recheie o bolo e salpique queijo ralado. Montagem: Num refratário coloque metade do purê, depois o molho de carne moída, o requeijão, depois o restante do purê. No final salpique queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário