quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Bolo de Família

500g de farinha;
400g de açúcar;
2 ovos;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
250g de manteiga;
50g de banha;
2 colheres de chá de canela;
½ colher de chá de noz moscada;
1 cálice de vinho da Madeira ( eu usei do Porto, pois era o que tinha)
0,5 dl de mel;
100g de açúcar mascavado;
1 chávena de leite;
Raspa de 1 limão;
150 g de frutos secas e cristalizados ( eu só usei nozes e passas).

Como preparar:

Colocar numa tigela em primeiro lugar os ingredientes sólidos (excepto os frutos) e depois os ingredientes líquidos. A manteiga convém mesmo ser manteiga e não margarina. Bater bem numa batedeira, na velocidade máxima, durante cerca de 8’. Juntar os frutos e envolver com uma colher de pau.
Untar uma forma grande com margarina e farinha, verter a massa e levar ao forno cerca de 1h15. Na primeira ½ hora o forno convém estar a 200ºC; passado este tempo, cobrir o bolo com papel vegetal e reduzir a temperatura do forno para 180ºC.
Verificar a cozedura do bolo com o teste do palito.
Origem:
http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/4671.html

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