quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Bolinhos de Brócolis

Tempo de Preparo: 
60 minutos
Rendimento: 
12 bolinhos
Esta receita é de microondas?: 
Ingredientes: 
Ingredientes: 6 floretes de brócolis (que caibam nas formas de cupcake) 150gr de farinha de trigo 130gr de manteiga 25gr de açúcar 2 ovos ½ colher de chá de fermento em pó ½ colher de chá de cúrcuma ½ colher de café de pimenta cayenne 1 colher de café de sal 30g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: 
Preparo: Pré-aqueça o forno a 180º C. Separe os floretes de brócolis e mergulhe em água fervente por 30 segundos, em seguida enxague bem em água corrente fria para interromper o cozimento. Escorra bem e reserve. Na batedeira, bata a manteiga até conseguir que fique macia e cremosa, adicione o açúcar e continue batendo até ficar um creme bem lisinho. Vá adicionando os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Misture a farinha aos poucos, o fermento em pó, a cúrcuma, a pimenta cayenne e o sal. Com uma colher incorpore o queijo. Nas formas de muffins coloque uma colher (sopa) da massa no fundo de cada forminha, não precisa untar. Espalhe bem a massa. Coloque um florete de brócolis em cada forminha e cubra com a massa restante, tentando deixar todos iguais, mas não se preocupe com a aparência perfeita. Asse no forno por aproximadamente 25 minutos, até dourar e ficar firme ao toque. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha antes de servir, mas tente comer no mesmo dia. www.temperoseessencias.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário