quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Arroz Colorido

  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 cenouras picadas em cubinhos
  • 100 g de vagem picadinhas
  • 300 g presunto picado em cubinhos
  • 3 ovos
  • Manjericão e salsinha picadinhos a gosto
  • 2 caldos de galinha ou de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água quente suficiente (8 xícaras em média)
  • ½ xícara de cebolinha picadinha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela aqueça o óleo, acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourarem ou murcharem bem
  2. Junte a vagem e a cenoura, refogue
  3. Junte o presunto picado, o manjericão e a salsinha
  4. Deixe refogar por uns 5 minutos
  5. Junte os ovos batidos e mexa bem (como se fosse um ovo mexido)
  6. Acrescente o arroz cru e o caldo de galinha, refogue por 2 minutos
  7. Junte a água fervente, acerte o sal e a pimenta e deixe até a água secar
  8. Sirva em seguida polvilhado com a cebolinha picadinha e se quiser pode colocar parmesão ralado também

Nenhum comentário:

Postar um comentário