Arroz Colorido
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 cenouras picadas em cubinhos
- 100 g de vagem picadinhas
- 300 g presunto picado em cubinhos
- 3 ovos
- Manjericão e salsinha picadinhos a gosto
- 2 caldos de galinha ou de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água quente suficiente (8 xícaras em média)
- ½ xícara de cebolinha picadinha
MODO DE PREPARO
- Em uma panela aqueça o óleo, acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourarem ou murcharem bem
- Junte a vagem e a cenoura, refogue
- Junte o presunto picado, o manjericão e a salsinha
- Deixe refogar por uns 5 minutos
- Junte os ovos batidos e mexa bem (como se fosse um ovo mexido)
- Acrescente o arroz cru e o caldo de galinha, refogue por 2 minutos
- Junte a água fervente, acerte o sal e a pimenta e deixe até a água secar
- Sirva em seguida polvilhado com a cebolinha picadinha e se quiser pode colocar parmesão ralado também
Nenhum comentário:
Postar um comentário