quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

bolo de brigadeiro com morangos




INGREDIENTES

5 ovos
1 copo de 250 ml de açúcar
1/2 copo de Nescau
1/4 de óleo (mesmo copo)
1 copo e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de água quente

Recheio:
3 latas de leite condensado
12 colheres de Nescau
3 colheres rasas (chá) de margarina
3 caixinhas de morangos picados (não muito pequeno)
Raspas de chocolate 1/2 amargo


MODO DE PREPARO
Massa do bolo (Com a batedeira ligada)
Bater as claras em neve
Adicionar as gemas
Adicionar o açucar
Adicionar o nescau
Adicionar o óleo
Bater até misturar tudo
Desligar a batedeira e com uma colher de pau mexer
Colocar nesta mistura aos poucos a farinha de trigo e mexer delicadamente
Adicionar o fermento
Por último a água
Pronta a massa, untar a forma com margarina e farinha de trigo
Levar para o forno por mais ou menos 20 minutos

Recheio:
Preparar como se fosse brigadeiro, deixar passar do ponto
Tirar do fogo, acrescentar o creme de leite sem soro e mexer delicadamente
Deixe esfriar
Corte o bolo ao meio e molhe com guaraná
Coloque uma camada de morangos e outra do recheio, cubra com a outra parte
Os morangos soltam água, por isso vai sob o recheio
Molhe com guaraná a outra parte e cubra com o recheio, decore com raspas de chocolate e morangos

Nenhum comentário:

Postar um comentário