segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Acarajé e vatapá

Deixe o feijão de molho por 6 horas. Depois lave até que saia
toda casca. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que
fique bem enxuto. 

No processador, leve o feijão, uma cebola, ocamarãover vídeo seco, sal a
gosto e triture até que fique com uma consistência de massa. Bata
a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a
massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.
Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para
fritar.

Vatapá

Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a
outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas. No liquidificador, bata os
pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a
gengibre, as cebolas, o alho, o camarãover vídeo seco e o sal. 

Triture todos os ingredientes. Leve ao fogo e vá adicionando aos
poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o
sal e deixe por 20 a 30 minutos. Deve até atingir o ponto de
consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um
pouco de farinha de trigo. 

Recheio do acarajé

Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um
pouco de camarãover vídeo e com o vinagrete
  • Acarajé
  • 1 kg de feijão fradinho quebrado
  • 2 cebolas
  • 50g de camarãover vídeo seco dessalgado
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê para fritar
  • Vatapá
  • 3 pães (francês) frescos ou amanhecidos
  • 600ml de leite de coco
  • 100g de amendoim torrado e sem casca
  • 100g de castanha de caju torrada
  • 1 lasca de gengibre
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50g de camarãover vídeo seco dessalgado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Farinha de trigo, se necessário
  • Recheio do acarajé
  • 400g de camarãover vídeo seco
  • 300g de vatapá
  • Vinagrete feito com 4 tomates, 1 cebola, 2 colheres de
  • coentro (picado)Modo de PreparoAcarajé

Nenhum comentário:

Postar um comentário