terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pavê de Abacaxi

  • 1 unidade(s) de abacaxi em cubos médios
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro 
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 150 gr de coco ralado(s)
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro 
Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Deixe esfriar. Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar. 
Retire e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.
Cobertura
Bata as clarasver vídeo em neve com açúcar até obter picos firmes. Adicione o creme de leite, misture e reserve. 
Montagem
Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais. Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi. 
Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi. 
Espalhe a cobertura e decore com o restante do côco ralado. Leve para gelar por 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário