sábado, 15 de dezembro de 2012

Bolo romeu e julieta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 copo (tipo americano) de leite (1/2 xícara de chá)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços (quadradinhos)
  • 1/2 lata de leite condensado (1/2 xícara de chá)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão raladover vídeo(ou o queijo que tiver em casa)
Para a massa Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme. Acrescente os 2 ovos, um a um. Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com 1/2 copo (tipo americano) de leite. Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada). Ponha a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4,5 cm) untadover vídeoe enfarinhado, forrado com papel-manteiga. Coloque a cobertura sobre o bolo. Coloque em forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 25 min (coberto com papel-alumínio). Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 min para dourar.
Cobertura
Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com 1/2 lata de leite condensado. Misture 1/2 xícara (chá) de coco ralado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão.

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