sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bolo de coco com brigadeiro

  • 3 ovos
  • 1 xicara de cha de açúcar
  • 50g de coco ralado fresco
  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de chá de leite gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa cheia de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coco ralado fresco para decorar
Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do coco ralado, até obter uma massa lisa e homogênea. Untever vídeo um refratário grande, de anel, com manteiga e polvilhe com farinha, despeje delicadamente a massa. Leve ao forno microondas por 9 a 12 minutos, potência alta.

Brigadeiro de microondas: leve os ingredientes ao micro em recipiente de vidro alto em potência alta por 3 minutos, retire, mexa bem e se necessário, retorne por mais dois minutos. Cubra o bolo ainda morno. Decore com flocos de coco por cima e sirva.

Desenforme morno e decore com os flocos de coco

Use sempre coco ralado fresco porque é bem melhor do que os de pacote. Faça o brigadeiro com cacau e um toque de canela ou um ganache com chocolate meio amargo.

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