domingo, 2 de dezembro de 2012

Bolo de Brigadeiro Branco

Massa de chocolate

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 g de margarina sem sal
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 xícara de leite
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • essência de baunilha
  • 5 ovos

Recheio de brigadeiro branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 6 caixas de morangos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 L de chantilly profissional para cobertura

modo de preparo

Massa de chocolate

1º - Aqueça o forno em temperatura média.
2º - Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até esbranquiçar.
3º - Adicione os ovos um a um e bata bem.
4º - Peneire a farinha, o achocolatado e o fermento. Misture a massa.
5º - Aqueça o leite com o suco de limão até talhar. Junte a massa e misture.
6º - Asse em uma forma untada e enfarinhada por 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Reserve.

Recheio de brigadeiro branco

1º - Lave os morangos, pique em tamanhos pequenos e jogue açúcar por cima. Mexa e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos. Reserve.
2º - Leve o restante dos ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole ou um mingau. Reserve.

Montagem do bolo

1º - Pegue o bolo frio e divida em 3 partes.
2º - Na mesma forma em que foi assado o bolo, forre com papel alumínio ou um plástico para facilitar na hora de desenformar.
3º - Coloque o primeiro bolo, a camada de morango junto com a calda que vai formar e a camada de brigadeiro.
4º - Depois, acrescente a segunda metade do bolo e repita as camadas. Finalize com a última parte do bolo.
5º - Cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
6º - No outro dia, vire a forma em uma travessa e cubra o bolo com o chantilly batido e enfeite com morangos.
 

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