domingo, 23 de dezembro de 2012

Berinjela com Carne de Porco

Berinjela com Carne de Porco
 
Um prato especial com berinjela, que você poderá fazer com sobras de arroz e de carne de porco!



Ingredientes

2 berinjelas grandes
2 xícaras (chá) de carne de porco cozida ou assada, picada
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de pimentão verde picadinho
3 colheres (sopa) de óleo
6 tomates sem peles e sem sementes, picados
1 e ½ xícara (chá) de arroz cozido
½ colher (chá) de manjericão seco
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Higienize as berinjelas e, depois, corte-as ao meio. Retire a polpa das berinjelas até obter 3 xícaras de polpa.
Reserve as cascas. Frite em fogo brando, durante 5 minutos, a polpa da berinjela, o pimentão, a cebola e o óleo. Acrescente a carne de porco, o arroz, o tomate, o alho, o sal, o manjericão e a pimenta. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos. Preaqueça o forno moderado (170°C). Arrume as cascas das berinjelas em uma assadeira untada e enfarinhada. Recheie as cascas com a mistura de carne e pulverize cada uma com queijo ralado. Leve a assadeira ao forno e, asse sem cobrir, por 30 minutos, ou até que as berinjelas fiquem macias.

Ao retirar a polpa das berinjelas; não retire tudo deixando uma fina camada.
Poderá substituir o queijo parmesão por outro de sua preferência.
Retire as berinjelas da assadeira com cuidado e coloque-as em refratário para servir.
Rendimento de 4 porções.
Sirva como prato principal.
Berinjela com Carne de Porco

Um prato especial com berinjela, que você poderá fazer com sobras de arroz e de carne de porco!



Ingredientes

2 berinjelas grandes
2 xícaras (chá) de carne de porco cozida ou assada, picada
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de pimentão verde picadinho
3 colheres (sopa) de óleo
6 tomates sem peles e sem sementes, picados
1 e ½ xícara (chá) de arroz cozido
½ colher (chá) de manjericão seco
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Higienize as berinjelas e, depois, corte-as ao meio. Retire a polpa das berinjelas até obter 3 xícaras de polpa.
Reserve as cascas. Frite em fogo brando, durante 5 minutos, a polpa da berinjela, o pimentão, a cebola e o óleo. Acrescente a carne de porco, o arroz, o tomate, o alho, o sal, o manjericão e a pimenta. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos. Preaqueça o forno moderado (170°C). Arrume as cascas das berinjelas em uma assadeira untada e enfarinhada. Recheie as cascas com a mistura de carne e pulverize cada uma com queijo ralado. Leve a assadeira ao forno e, asse sem cobrir, por 30 minutos, ou até que as berinjelas fiquem macias.

Ao retirar a polpa das berinjelas; não retire tudo deixando uma fina camada.
Poderá substituir o queijo parmesão por outro de sua preferência.
Retire as berinjelas da assadeira com cuidado e coloque-as em refratário para servir.
Rendimento de 4 porções.
Sirva como prato principal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário