segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Balas de Leite Condensado com Queijo

  • •1 lata de leite condensado
  • •2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora

Utensílios:

  • •Panelinha de alumínio grosso
  • •colher de pau
  • •1 assadeira pequena, untada com margarina
  • •tesoura de cozinha
  • •papel para embalar balas com 1 franja, vermelho ou verde
  • •círculos de celofane para docinhos

modo de preparo

Leve o leite condensado ao fogo, na panelinha de alumínio grosso, mexendo sempre até aparecer o fundo. Deste ponto em diante você terá que mexer mais rapidamente para não queimar. Quando o doce começar a amorenar e ficar mais duro de mexer, junte o parmesão e continue mexendo até incorporar bem e ficar com uma coloração mais clara que a de doce de leite. Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira, deixando com uma espessura de ±7 mm.
Espere amornar e corte em tiras de 1 cm de largura. Ainda com a tesoura, corte as tiras em quadrados de 1 cm de lado.
Embale-as em papel de seda vermelho ou verde, destes com franjas, tendo o cuidado de colocar rodelinhas de celofane, por dentro, para que a bala não cole no papel.
Coloque as balas em recipiente fundo, de vidro, com as franjas para cima. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário