- •1 lata de leite condensado
- •2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
Utensílios:
- •Panelinha de alumínio grosso
- •colher de pau
- •1 assadeira pequena, untada com margarina
- •tesoura de cozinha
- •papel para embalar balas com 1 franja, vermelho ou verde
- •círculos de celofane para docinhos
modo de preparo
Leve o leite condensado ao fogo, na panelinha de alumínio grosso, mexendo sempre até aparecer o fundo. Deste ponto em diante você terá que mexer mais rapidamente para não queimar. Quando o doce começar a amorenar e ficar mais duro de mexer, junte o parmesão e continue mexendo até incorporar bem e ficar com uma coloração mais clara que a de doce de leite. Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira, deixando com uma espessura de ±7 mm.
Espere amornar e corte em tiras de 1 cm de largura. Ainda com a tesoura, corte as tiras em quadrados de 1 cm de lado.
Embale-as em papel de seda vermelho ou verde, destes com franjas, tendo o cuidado de colocar rodelinhas de celofane, por dentro, para que a bala não cole no papel.
Coloque as balas em recipiente fundo, de vidro, com as franjas para cima.
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