O tomate seco, além de muito gostoso, é rico em um nutriente chamado licopeno, antioxidante responsável por vários benefícios a saúde como: prevenir o câncer de próstata, melhorar a saúde cardiovascular e prevenir o envelhecimento. Aprenda como fazer o Tomate seco em sua casa e aproveite!
Ingredientes:
20 tomates bem maduros
4 colheres de sopa de açúcar
2 colher de sopa de sal
8 dentes de alho
1/4 de uma cebola
óleo de oliva ou se girassol
Todos os tomates devem ser cortados ao meio, retire toda a polpa com as sementes, alinhe os tomates em uma forma, misture o todo o açúcar com uma colher de sal, coloque sobre os tomates e leve ao forno com cerca de 200ºC, deixe por uma hora e escorra todo o líquido, deixe mais uma hora e repita a operação novamente. Após este processo feito três vezes, vire os tomates com a abertura para baixo e deixe por mais uma hora e meia, após isto volte os tomates para a posição inicial e deixe por mais 10 minutos.
Coloque todos os tomates em um vidro para conserva, acrescente a cebola e o alho refogados com uma colher de sopa de sal, e complete o vidro com o óleo de oliva ou de girassol, repita até acabarem os tomates.
Várias são as receitas de tomate seco podem ser feitas após este processo, embora demorado o resultado é compensador pois um tomate seco caseiro feito com tomates de qualidade, e a escolha dos temperos de sua preferência para a conserva também é um grande diferencial deixando com seu gosto exclusivo, bom apetite!
Receita:
http://www.dicas10.com/ receita-de-como-fazer-tomate-se co-em-casa/
MINI SANDUÍCHES DE TOMATE SECO:
http://bemfeitinho.net/site/ conteudo/ 3798-mini-sanduiches-de-tomate- seco.html
O tomate seco, além de muito gostoso, é rico em um nutriente chamado licopeno, antioxidante responsável por vários benefícios a saúde como: prevenir o câncer de próstata, melhorar a saúde cardiovascular e prevenir o envelhecimento. Aprenda como fazer o Tomate seco em sua casa e aproveite!
Ingredientes:
Ingredientes:
20 tomates bem maduros
4 colheres de sopa de açúcar
2 colher de sopa de sal
8 dentes de alho
1/4 de uma cebola
óleo de oliva ou se girassol
Todos os tomates devem ser cortados ao meio, retire toda a polpa com as sementes, alinhe os tomates em uma forma, misture o todo o açúcar com uma colher de sal, coloque sobre os tomates e leve ao forno com cerca de 200ºC, deixe por uma hora e escorra todo o líquido, deixe mais uma hora e repita a operação novamente. Após este processo feito três vezes, vire os tomates com a abertura para baixo e deixe por mais uma hora e meia, após isto volte os tomates para a posição inicial e deixe por mais 10 minutos.
Coloque todos os tomates em um vidro para conserva, acrescente a cebola e o alho refogados com uma colher de sopa de sal, e complete o vidro com o óleo de oliva ou de girassol, repita até acabarem os tomates.
Várias são as receitas de tomate seco podem ser feitas após este processo, embora demorado o resultado é compensador pois um tomate seco caseiro feito com tomates de qualidade, e a escolha dos temperos de sua preferência para a conserva também é um grande diferencial deixando com seu gosto exclusivo, bom apetite!
Receita:
http://www.dicas10.com/ receita-de-como-fazer-tomate-se co-em-casa/
MINI SANDUÍCHES DE TOMATE SECO:
http://bemfeitinho.net/site/ conteudo/ 3798-mini-sanduiches-de-tomate- seco.html
4 colheres de sopa de açúcar
2 colher de sopa de sal
8 dentes de alho
1/4 de uma cebola
óleo de oliva ou se girassol
Todos os tomates devem ser cortados ao meio, retire toda a polpa com as sementes, alinhe os tomates em uma forma, misture o todo o açúcar com uma colher de sal, coloque sobre os tomates e leve ao forno com cerca de 200ºC, deixe por uma hora e escorra todo o líquido, deixe mais uma hora e repita a operação novamente. Após este processo feito três vezes, vire os tomates com a abertura para baixo e deixe por mais uma hora e meia, após isto volte os tomates para a posição inicial e deixe por mais 10 minutos.
Coloque todos os tomates em um vidro para conserva, acrescente a cebola e o alho refogados com uma colher de sopa de sal, e complete o vidro com o óleo de oliva ou de girassol, repita até acabarem os tomates.
Várias são as receitas de tomate seco podem ser feitas após este processo, embora demorado o resultado é compensador pois um tomate seco caseiro feito com tomates de qualidade, e a escolha dos temperos de sua preferência para a conserva também é um grande diferencial deixando com seu gosto exclusivo, bom apetite!
Receita:
http://www.dicas10.com/
MINI SANDUÍCHES DE TOMATE SECO:
http://bemfeitinho.net/site/
Nenhum comentário:
Postar um comentário