Ingredientes da massa:
350 gramas de feijão fradinho 150 gramas de cebola 15 gramas de gengibre (ralado) 120 ml de água 5 gramas de sal Modo de preparo: 1. No liquidificador, bata o feijão com a cebola, alho e gengibre (acrescente água, aos poucos, para ajudar a misturar a massa). 2. Deixe descansar por uns 40/60 minutos. 3. Após o descanso, com uma colher de pau, bater novamente a massa para aerar. 4. Em seguida, frite pequenos bolinhos em dendê. Ingredientes do Recheio: 400 gramas de carne de siri 150 gramas de camarão sete barbas 100 gramas de cebola (ralada) 100 gramas de coentro 120 ml de molho de tomate 200 ml de leite de coco 100 ml de bisque de camarão 10 gramas de alho Pimenta dedo de moça a gosto Sal a gosto Modo de preparo: 1. Na panela, adicionar o azeite e o alho, fritar até dourar. Em seguida, colocar a cebola e fritar até ficar clarinha. 2. Acrescente a carne de siri, o camarão, o molho de tomate e o bisque de camarão, deixe cozinhar por 5 minutos. 3. Coloque o leite de coco, sal e pimenta dedo de moça. Em fogo baixo, deixe cozinhar até o recheio ficar cremoso. 4. Acrescentar o coentro e desligar o fogo. Camarão Seco 200 gramas de camarão seco 30 gramas de alho 20 ml de azeite de dendê 60 gramas de salsa 60 gramas de coentro Modo de Preparo: 1. Deixe os camarões de molho na água por 24h. Durante o período, trocar a água quatro vezes. 2. Em uma frigideira, fritar o alho em azeite de dendê. Acrescentar os camarões e saltear. 3. Finalizar com a salsa e o coentro. Vinagrete: 200 gramas de tomate em cubinhos 150 gramas de cebola picada 50 ml de azeite de oliva 60 gramas de salsa picada 60 gramas de coentro picado Sal a gosto Modo de Preparo: 1. Cortar o tomate em cubinhos e picar a cebola. Adicionar o azeite, salsa, coentro e sal. Montagem do prato: Após fritar os bolinhos, rechear com a carne de siri, o vinagrete e os camarões secos. Servir quente.
* Dicas do Chef:
A massa: Para a massa ficar mais leve e aerada, bater bastante. E o gengibre dará um toque refrescante. O recheio: O bisque de camarão dá um sabor especial. Tempo de preparo: 2h
Porções: 15 a 20 bolinhos
Grau de dificuldade: médio
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quinta-feira, 29 de novembro de 2012
Acarajé paulista
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