Rendimento: de 2 a 3 porções
Ingredientes:
200g de macarrão tipo tagliarini texturizado
1 dente de alho (picado)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
150g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
50g de tomate seco (opcional) (em tiras)
20g de azeitonas verdes (em lascas)
20g de azeitonas pretas (em lascas)
Meia xícara (chá) de folhas de manjericão (picadas)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1
Meia xícara (chá) de azeite extra virgem
4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
Meia xícara (chá) de requeijão light
2 colheres (chá) de sal
1 pacote de queijo parmesão (100g)
Decoração:
100g de tomates cereja e folhas de manjericão
Modo de preparo:
200g de macarrão tipo tagliarini texturizado
1 dente de alho (picado)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
150g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
50g de tomate seco (opcional) (em tiras)
20g de azeitonas verdes (em lascas)
20g de azeitonas pretas (em lascas)
Meia xícara (chá) de folhas de manjericão (picadas)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1
Meia xícara (chá) de azeite extra virgem
4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
Meia xícara (chá) de requeijão light
2 colheres (chá) de sal
1 pacote de queijo parmesão (100g)
Decoração:
100g de tomates cereja e folhas de manjericão
Modo de preparo:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente (cerca 3 minutos). Acrescente as azeitonas, o tomate seco o manjericão refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Em outra panela média, fogo médio, doure levemente a farinha e junte o azeite. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até encorpar cerca de 5 minutos. Por último, adicione o requeijão e o sal e misture para que fique homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Sirva porções individuais de massa e molho com o refogado de bacalhau. Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e folhas de manjericão.
Tempo de Preparo: 40 minutos
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