Massa:
- 1 kg de espaguete
- 3 litros de água
- 3 colheres de açafrão em pó
- 1 fio de óleo
- Sal (opcional)
- 300 de camarão rosa
- 10 azeitonas com ou sem caroço
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 3 colheres de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada generosa de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 pitada de sal (opcional)
- 100 g de creme de leite
- 200 g de requeijão
MODO DE PREPARO
- Coloque a água em uma panela e deixe ferver
- Acrescente o açafrão em pó e mexa por alguns segundos, em seguida adicione o sal e a massa
- Deixe cozinhar até que fique al dente
- Escorra bem a massa e dê um choque térmico com água corrente da torneira e por fim acrescente o azeite
- Misture e reserve
- Corte os pimentões e reserve
- Aqueça uma frigideira ou uma panela acrescentando a manteiga até derreter, em seguida o azeite de dendê e mexa
- Acrescente agora os camarões e as alcaparras
- Mexa até que o camarão ganhe cor rosada com isso poderá acrescentar os pimentões, as azeitonas, pimenta calabresa e sal
- Refogue por apenas 1 minuto em fogo alto
- Aqueça o creme de leite em uma frigideira e adicione o requeijão até que levante fervura
Nenhum comentário:
Postar um comentário