LOMBO SUÍNO ASSADO
Por Leili
Ingredientes:
1 peça de lombo de porco de aproximadamente 1kg
Por Leili
Ingredientes:
1 peça de lombo de porco de aproximadamente 1kg
1 cálice de vinho branco seco (eu costumo usar vinho verde)
2 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de tomilho picadinho
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Na noite anterior, numa vasilha funda com tampa, misture todos os temperos com o vinho e deite a peça de lombo previamente limpa. Tampe e deixe dormir na geladeira.
2. No dia seguinte, pela manhã, vire a peça e deixe de molho até o momento de levar ao forno.
DICA: Como demora uma hora e meia para assar, sugiro que coloque no forno considerando esse tempo de cozimento.
3. Acomode o lombo num refratário, depeje todo o molho dos temperos com o vinho sobre ele, cubra com papel alumínio para não ressecar e leve ao forno médio, 180 graus, por uma hora.
4. Após uma hora, retire o lombo do forno, retire o papel alumínio, vire a peça do lombo, regue com o molhinho que ficou no fundo e leve ao forno para dourar por 30 minutos em fogo baixo. É importante não ultrapassar esse tempo, para manter a carne bem macia e suculenta por dentro.
5. Depois de douradinho, retire o lombo do forno e deixe descansar por uns 10 minutos. Aí é só cortar em fatias finas e servir com os acompanhamentos que você mais gosta. Sugiro mandioca cozida ou em purê e uma salada com frutas cítricas, como o abacaxi.
2 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de tomilho picadinho
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Na noite anterior, numa vasilha funda com tampa, misture todos os temperos com o vinho e deite a peça de lombo previamente limpa. Tampe e deixe dormir na geladeira.
2. No dia seguinte, pela manhã, vire a peça e deixe de molho até o momento de levar ao forno.
DICA: Como demora uma hora e meia para assar, sugiro que coloque no forno considerando esse tempo de cozimento.
3. Acomode o lombo num refratário, depeje todo o molho dos temperos com o vinho sobre ele, cubra com papel alumínio para não ressecar e leve ao forno médio, 180 graus, por uma hora.
4. Após uma hora, retire o lombo do forno, retire o papel alumínio, vire a peça do lombo, regue com o molhinho que ficou no fundo e leve ao forno para dourar por 30 minutos em fogo baixo. É importante não ultrapassar esse tempo, para manter a carne bem macia e suculenta por dentro.
5. Depois de douradinho, retire o lombo do forno e deixe descansar por uns 10 minutos. Aí é só cortar em fatias finas e servir com os acompanhamentos que você mais gosta. Sugiro mandioca cozida ou em purê e uma salada com frutas cítricas, como o abacaxi.
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