Ingredientes:
Tortilla:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
180ml de água morna
Enchilladas:
1 pimentão grande cortado em tiras pequenas
1 cebola grande cortada em tiras pequenas
2 dentes de alho picados
1 piripiri fresco grande cortado bem fino
1 lata de feijões vermelhos
2 tomates picados
1 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1kg de camarão limpo e sem casca
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e pimenta a seu gosto
Modo de preparo:
Tortilla:
Em um recipiente, misture com os dedos a farinha de trigo, o fubá, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos e mexa continuamente com o garfo até formar uma bola, durante cinco minutos, até que a massa fique homogênea e se desprenda dos dedos. Deixe descansar por 40 minutos. Depois, divida a massa em 15 bolas e abra uma a uma, deixando o restante da massa sempre coberta com um plástico. Com as massas em bola, abra discos com formato de 18cm de massa bem fina. Deixe reservado.
Enchilladas:
Refogue a cebola e o alho no óleo de milho até ficarem dourados. Acrescente os camarões limpos, o tomate, o pimentão e molho de tomate e mexa até ferver. Depois, despeje o piripiri e os feijões cozidos e deixe ferver por mais 10 minutos.
Divida o recheio entre as tortillas e enrole-as como se fossem panquecas, deixando a dobra final para baixo. Ponha as enchilladas em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
Tortilla:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
180ml de água morna
Enchilladas:
1 pimentão grande cortado em tiras pequenas
1 cebola grande cortada em tiras pequenas
2 dentes de alho picados
1 piripiri fresco grande cortado bem fino
1 lata de feijões vermelhos
2 tomates picados
1 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1kg de camarão limpo e sem casca
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e pimenta a seu gosto
Modo de preparo:
Tortilla:
Em um recipiente, misture com os dedos a farinha de trigo, o fubá, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos e mexa continuamente com o garfo até formar uma bola, durante cinco minutos, até que a massa fique homogênea e se desprenda dos dedos. Deixe descansar por 40 minutos. Depois, divida a massa em 15 bolas e abra uma a uma, deixando o restante da massa sempre coberta com um plástico. Com as massas em bola, abra discos com formato de 18cm de massa bem fina. Deixe reservado.
Enchilladas:
Refogue a cebola e o alho no óleo de milho até ficarem dourados. Acrescente os camarões limpos, o tomate, o pimentão e molho de tomate e mexa até ferver. Depois, despeje o piripiri e os feijões cozidos e deixe ferver por mais 10 minutos.
Divida o recheio entre as tortillas e enrole-as como se fossem panquecas, deixando a dobra final para baixo. Ponha as enchilladas em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário