- 500g de filé de frango (sassami)
- 20g de alho picado
- Sal a gosto
- 5g glutamato monossódico
- 40ml sakê mirin
- 10ml gengibre (sumo)
- 1 pacote bolacha (água e sal)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de água gelada (300ml)
Molho Teryaki
- 100ml de sakê mirin
- 100ml de shoyo (molho de soja)
- 100g de açúcar
modo de preparo
Corte os filés em iscas ou fatias finas, tempere com alho, sal, glutamato monossódico, sakê e o sumo do gengibre. Reserve.
Para empanar, misture a farinha de trigo com o amido de milho e, aos poucos, acrescente a água gelada envolvendo até ficar um creme. Reserve.
Machuque as bolachas rusticamente.
Passe 1 a 1 os filés no creme, depois nas bolachas e frite em óleo quente.
Molho Teryaki
Numa panela, coloque o sakê e deixe ferver um pouco até que evapore o álcool (mais ou menos 5 minutos). Acrescente o restante dos ingredientes misturando de vez enquanto até que fique em ponto de fio. Deixe esfriar e sirva com o chicken.
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