Costela seringada com farofa do pé do tempero
- 1 costela três ripas (ou mindinha) aproximadamente 3 kg
- 2 cebolas médias
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 1 lata de cerveja
- 30 a 40 g de sal fino
- 3 colheres de shoyu
Farofa:
- 100 bacon
- 100 g de manteiga
- Farinha de mandioca fina e torrada
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador a cebola, cebolinha, salsinha com um litro de água, passe na peneira para ficar só caldo e reserve a pasta do tempero
- Em uma tigela ou bacia plástica misture o liquido do tempero sal e a lata da cerveja misture e injete na costela
- Se não tiver uma Seringa igual pode comprar uma descartável para vacinar gado em uma loja Agropecuária
- Deixe marinar de véspera
- Coloque em uma forma, regue com shoyu cubra com papel alumínio a forma e asse por aproximadamente 3 horas
- Tire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos
Farofa:
- Frite o bacon, tire o excesso de gordura, adicione a manteiga e a pasta de tempero que reservou e adicione à farinha ao poucos
Nenhum comentário:
Postar um comentário