Ingredientes para o bolo:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 xícara de açúcar
- 5 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ⅓ de xícara de óleo
- ½ xícara de leite
Ingredientes para a calda:
- 1 xícara de leite condensado
- 1 xícara de leite evaporado* (pode ser substituído por leite integral)
- 1 xícara de creme de leite fresco
* leite evaporado é feito através da redução de 60% de água por evaporação.
Ingredientes para a cobertura:
- ¾ de xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar
Equipamento:
- Batedeira
Passos para o bolo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma ou um refratário (23 cm x 33 cm) com manteiga. Peneire os seguintes ingredientes secos em uma vasilha: Farinha de trigo, sal e fermento. Misture os ingredientes e reserve. Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o óleo, o leite, o extrato de baunilha e bata até incorporar tudo. Misture com os ingredientes secos e reserve. Coloque a massa na forma ou no refratário e leve ao forno por uns 30 minutos ou até passar no teste do palito. Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar. Faça vários furos com um garfo no bolo e espalhe a calda. Pode parecer muito líquido, mas é assim mesmo, o bolo vai absorver o líquido e ficará com uma textura parecida com a de um pudim. Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por umas 6 horas. Antes de servir cubra com a cobertura de chantilly. O bolo deve ser conservado na geladeira.
Passos para a calda:
Misture o leite condensado, o leite evaporado (ou integral) e o creme de leite fresco.
Passos para a cobertura (chantilly):
Na batedeira (ou com um batedor de claras), bata o creme de leite fresco, juntamente com a baunilha e o açúcar até obter picos firmes. Não bata demasiadamente para não virar manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário