150 g de nozes tostadas e moídas- 1 xícara de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1¼ xícara de açúcar (utilize 1½ xícara se gostar de bolos mais doces)
- ½ xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de leite
- raspas da casca de um limão
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- azeite e farinha para untar a forma
Equipamento:
- batedeira
Passos:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com azeite e farinha. Misture a farinha com as nozes e o fermento em pó. Bata os ovos na batedeira por uns 2 minutos e então adicione lentamente o açúcar. Continue batendo por mais uns 4 minutos até formar um creme claro. Adicione a mistura da farinha e bata apenas o suficiente para misturar tudo. Acrescente o azeite de oliva, o leite, as raspas da casca do limão, o extrato de baunilha e misture bem. Disponha a massa na forma previamente untada e leve ao forno por 50 minutos ou até passar no teste do palito. Espere o bolo esfriar antes de desenformar. É normal o centro do bolo baixar um pouco enquanto ele esfria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário