sexta-feira, 1 de março de 2013

Bolo de nozes com azeite e limão


  • 150 g de nozes tostadas e moídas
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1¼ xícara de açúcar (utilize 1½ xícara se gostar de bolos mais doces)
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de leite
  • raspas da casca de um limão
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • azeite e farinha para untar a forma

Equipamento:

  • batedeira

Passos:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com azeite e farinha. Misture a farinha com as nozes e o fermento em pó. Bata os ovos na batedeira por uns 2 minutos e então adicione lentamente o açúcar. Continue batendo por mais uns 4 minutos até formar um creme claro. Adicione a mistura da farinha e bata apenas o suficiente para misturar tudo. Acrescente o azeite de oliva, o leite, as raspas da casca do limão, o extrato de baunilha e misture bem. Disponha a massa na forma previamente untada e leve ao forno por 50 minutos ou até passar no teste do palito. Espere o bolo esfriar antes de desenformar. É normal o centro do bolo baixar um pouco enquanto ele esfria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário