quarta-feira, 27 de março de 2013

Bolo coelhinho

INGREDIENTES



Massa
1 bolo pronto redondo (24 cm de diâmetro)

Cobertura
350 ml de creme de leite fresco
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e hidratada em ¼ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Decoração
200 g de coco ralado (2 pacotes)
2 amendoins envolvidos com chocolate
1 bala de goma cor-de-rosa
2 marshmallows brancos tipo rolha 



MODO DE PREPARO



Massa
Com uma faca de serra corte o bolo ao meio no sentido do diâmetro separando em 2 metades. Pegue uma metade cortada e sobre a superfície onde você vai montar o bolo coloque esta metade, com a parte cortada virada para baixo e a parte arredondada vira para cima para formar o corpo do coelho. Reserve.

Corte ao meio a outra metade do bolo no sentido da altura do bolo. Pegue esta outra metade e coloque na frente do “corpo” do coelho, também com a parte arredondada para cima para formar a cabeça do coelho. Reserve. 

A outra metade que ficou, corte novamente ao meio (no sentido da largura) formando 2 triângulos arredondados. Coloque cada um destes triângulos arredondados na a parte de trás do corpo do coelho, um triângulo de cada lado do corpo, com a parte arredondada para frente, formando as patas do coelho.

Cobertura
Coloque numa batedeira 350 ml de creme de leite fresco e bata bem em velocidade alta até ficar em ponto de chantilly. Diminua a velocidade e adicione ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada em ¼ xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e bata até ficar firme.

Decoração
Corte 1 marshmallow em 3 partes no sentido da largura. Duas partes faça dois cortes, no sentido do diâmetro sem separar, para formar 3 dedos do coelho. A outra parte do marshmallow, corte ao meio para formar a boca. Reserve.

Com uma espátula passe uma camada de cobertura de chantilly na montagem toda do corpo do coelho. Salpique coco ralado para imitar os pelos do coelho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário