Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 300 gr de camarão limpo
- ½ colher de sopa de alho em fatias bem finas
- Azeite a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher de sopa de alcaparras
- ½ xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 60 gr de queijo gorgonzola
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 160 gr de espaguete
Passos:
Em uma frigideira coloque o azeite a gosto para refogar o camarão. Leve ao fogo e quando o azeite estiver quente arrume os camarões na frigideira para que eles fiquem todos em contato com o azeite e separados uns dos outros. Refogue por 1 minuto , vire-os, e refogue-os por mais 1 minuto. Retire do fogo e os reserve. Na mesma frigideira coloque o alho em fatias e leve ao fogo, quando estiver levemente dourados adicione o tomate, as alcaparras, e misture. Acrescente o vinho e o suco de limão; misture bem. Adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Se desejar, adicione uma colher de sopa de manteiga e cozinhe por uns 2-3 minutos para o molho ficar mais encorpado. Por último, retorne os camarões ao molho. Misture o espaguete com o molho, salpique com a salsinha e sirva imediatamente.
Em paralelo à preparação do molho cozinhe o espaguete.
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