segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Risotto alla rucula, pomodori secchi mozzarella di bufala

Ingredientes e modo de preparo:
Caldo de carne (40 minutos):


Em panela de pressão preparar o caldo com água, carne magra, salsão, 1 cebola, 1 cenoura e sal.

Em outra panela, ou frigideira, colocar os seguintes ingredientes em sequência:

1- uma colher de óleo extravirgem de oliva e uma de manteiga

2- um dente de alho cortado no meio

Deixar dourar um pouco sem queimar, em seguida acrescentar:

3- duas xícaras (porções) de arroz

4- Meia taça de vinho branco seco

Deixar evaporar

5- regar com o caldo de carne em pequenas conchas, sempre deixando evaporar antes de colocar a seguinte, até quase a cocção total

6- Oito folhas de manjericão

7- Uma colher de sobremesa de molho de tomate ou um "pomodoro pelato" picado e sem caldo

8- oito tomates secos picados

Ajustar o sal e acrescentar pouquíssima pimenta do reino. Terminar a cocção. Desligar o fogo

9- Duas colheres de sobremesa de Parmiggiano Reggiano

10- Mussarela de búfala, bem picada, a gosto

Mexer rapidamente o tudo, para não grudar.

Dispor em dois pratos, para ser servidos individualmente, e colocar sobre tudo

11- Mais rodelas de mussarela de búfala

12- Cubra com rúcula fresca e sirva.

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