segunda-feira, 1 de outubro de 2012

RISOTO DE FRANGO DA VO ZELY

ingredientes

  • •5 sobrecoxas de frango
  • •tempero completo
  • •água para o cozimento
  • •400ml de molho de tomates (eu uso molho caseiro congelado mas pode usar o de caixinha)
  • •1 cebola média
  • •óleo para refogar
  • •1 lata de ervilhas
  • •azeitonas sem caroço a gosto
  • •arroz branco suficiente para fazer duas camadas no refratário (eu cozinhei 3 xícaras de arroz)
  • •50 g de parmesão ralado
  • •panela de pressão
  • •1 pirex retangular médio

modo de preparo

Coloque as sobrecoxas na panela de pressão com água suficiente para banhá-las sem as cobrir. Junte o tempero completo a gosto e leve ao fogo por 15 minutos contados após começar a chiar. Retire do fogo, despressurize, retire a pele e desfie o frango em pedaços graúdos. Reserve.
Numa panela, coloque 3 colheres de sopa de óleo e frite a cebola previamente cortada até ficar com um tom dourado. Junte o frango e o molho de tomates, um pouco do caldo do cozimento do frango, as ervilhas e as azeitonas e deixe refogar por 5 minutos para tomar gosto. Acerte o sal, se necessário.
Coloque a primeira camada de arroz no pirex, espalhe uma camada generosa do refogado de frango com molho suficiente para umedecer e corar o arroz, cubra com metade do parmesão.
Repita o processo na outra camada. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente . É uma refeição completa, mas pode acompanhar com uma salada simples.

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