terça-feira, 30 de outubro de 2012

pizza de ricota com manjericão

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite 
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de manjericão
  • 1 xícara(s) (chá) de ricota defumada
  • 1 xícara(s) (chá) de ricota
  • Cobertura
  • 16 unidade(s) de tomate pequeno(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite 
  • 1 maço(s) de rúcula picada(s)
 
Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite,a farinha de trigo integral e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
Bata todos os ingredientes no processador e reserve.
Cobertura
Retire a pele e as sementes dos tomates.Coloque em uma assadeira antiarente e cubra com o alho,o sal e o azeite. 
Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Montagem
Faça 8 bolas com a massa e abra cada uma delas.Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.Retire. 
Espalhe o recheio sobre as massas e enfeite com o tomate assado. 
Volte ao forno por mais 10 minutos,retire e sirva com a rúcula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário