- 1 Kg de alcatra ou coxão mole
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 100g de bacon em cubos
- 12 azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 3 ou 4 ovos cozidos
- 3 colheres de (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de carne
dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino
Frite o bacon na própria gordura ate ficar sequinho.
Adicione a manteiga e a farinha de mandioca a panela, mexendo sempre ate torrar ligeiramente.
Deixe esfriar e acrescente as azeitonas e o cheiro verde.
Escorra a carne e reserve a marinada.
Estenda a manta e espalhe sobre ela a farofa, deixando 2 cm de bordas livres.
Distribua os ovos a farofa enrole como rocambole e amare bem com barbante culinário, formando um rolo firme e compacto.
Aqueça o oleo em uma panela grande e funda, acrescente o rolo de carne e vá virando com um garfo ate dourar bem todos os lados.
Junte a marinada reservada e aos poucos o caldo de carne
Tampe e mantenha em fogo médio ate que a carne esteja bem macia, virando de vez em quando para cozinhar por igual.
Se necessário acrescente mais água quente aos poucos.
Cuide para que forme um pouco de molho.
Retire o barbante, corte a carne em fatias e sirva com o molho a parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário