terça-feira, 30 de outubro de 2012

LIMONCELLO

  • Capacidade da xícara: 200 ml
  • Tipo do recipiente: garrafa de vidro
  • Capacidade do recipiente: 1.000ml
  • Rendimento: 1.000ml
  • 1 e ½ xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de suco de limão siciliano (350ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de vodca (700ml)
  • 3 colheres (sopa) de tiras finas de casca de limão siciliano (12g)
Em uma panela, coloque o açúcar com a água e as tiras de limão, cuidando para que não tenha a parte branca da casca, para não amargar a bebida. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver todo o açúcar. Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve até esfriar.
Despeje a vodca em pote de vidro esterilizado e junte a calda de limão. Feche bem e agite. 
Mantenha em lugar seco, fresco e ao abrigo de luz por 7 dias. Agite o pote 1 vez por dia. Passado os 7 dias, coe e passe para uma garrafa, também esterilizada. Mantenha no freezer até o momento de servir.
  • O Limoncello é uma bebida de origem italiana que preserva o sabor e aroma do limão siciliano.
  • É servido puro, extremamente gelado, no final das refeições, ou com salada de frutas.
  • Deve ser mantido no freeze

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