quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Torta de Queijo

Torta de Queijo.
Peguei essa receita no Rainhas do Lar, super gostosa e prática. Era pra fazer em fôrmas de empadinhas, mas prefiro assim maior. Dá para fazer com qualquer tipo de queijo (gorgonzola, mussarela, misturar dois ou três tipos). Fica uma delícia!!


Ingredientes:

Massa:


-7 colheres (sopa) de farinha de trigo

-2 colheres (sopa) de margarina


-1 colher (café) de sal


-1 gema

Mistura tudo e trabalha a massa o menos possível, depois forre a fôrma com uma camada bem fininha (eu prefiro mais grossinha).

Recheio:

-1/2 copo de leite

-1 queijo minas pequenininho (se for grande use a metade)

-1/2 colher de manteiga

-2 ovos inteiros (eu aproveito e coloco a clara que sobrou da massa também)

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, acerte o sal. Despeje o recheio sobre a fôrma e leve tudo para o forno (preaquecido, forno médio). Mais ou menos uns 30 minutos, deixe ficar douradinho por cima.



Postado porBLOG  DO VOVO KARLÃO
Torta de Queijo.
Peguei essa receita no Rainhas do Lar, super gostosa e prática. Era pra fazer em fôrmas de empadinhas, mas prefiro assim maior. Dá para fazer com qualquer tipo de queijo (gorgonzola, mussarela, misturar dois ou três tipos). Fica uma delícia!!


Ingredientes:

Massa:


-7 colheres (sopa) de farinha de trigo

-2 colheres (sopa) de margarina


-1 colher (café) de sal


-1 gema

Mistura tudo e trabalha a massa o menos possível, depois forre a fôrma com uma camada bem fininha (eu prefiro mais grossinha).

Recheio:

-1/2 copo de leite

-1 queijo minas pequenininho (se for grande use a metade)

-1/2 colher de manteiga

-2 ovos inteiros (eu aproveito e coloco a clara que sobrou da massa também)

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, acerte o sal. Despeje o recheio sobre a fôrma e leve tudo para o forno (preaquecido, forno médio). Mais ou menos uns 30 minutos, deixe ficar douradinho por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário