ingredientes
Casquinha
- 500g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate branco
Recheio
- 200g de creme de leite
- 50g de glucose
- 500g de chocolate meio amargo
- 30g de manteiga
Decoração
- Pasta americana
- Corante em pó bronze
Modo de preparo
Casquinha
- Em um recipiente, derreta os chocolates ao leite e branco, separadamente em banho maria ou no micro-ondas.
- Despejeo chocolate ao leite dentro de uma forma de acetato no formato de uma esfera.
- Retire o excesso e leve para gelar.
- Repita esse processo por 3 vezes formando então a esfera.
- Faça várias esferas e reserve.
- Depois de prontas, derreta o chocolate branco e, com o auxílio de uma manga de confeitar, faça os riscos sobre as esferas.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, coloque o creme de leite e a glucose, leve para ferver,
- Despeje sobre o chocolate meio amargo picado.
- Mexa muito bem para derreter todo o chocolate.
- Acrescente a manteiga.
- Leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e bata esse creme em uma batedeira até aerar.
- Recheie as bolas reservadas.
- Finalize fazendo o pino da bola de pasta americana, tinja com o corante em pó e cole esse pino com chocolate branco.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/bola-natal-choco.html#ixzz2DwDHT8Be
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