- •3 ovos
- •2 ½ xícaras de açúcar
- •2 ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
- •350g de mascarpone (queijo cremoso italiano)
- •150 g de creme de leite
- •1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
- •100 g de nozes raladas (separe 6 inteiras para decorar)
Cobertura:
- •500g de açúcar de confeiteiro
- •suco coado de um limão
- •água fervente o quanto baste
- •as 6 nozes reservadas
modo de preparo
Bata os ovos com o mascarpone e o açúcar e adicione a farinha intercalada com o creme de leite. Junte o fermento e as nozes e misture bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 210°C, em fôrma untada e enfarinhada, por 15 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme quente para um prato auxiliar e desvire o bolo para o prato em que vai servir.
Faça o glacê colocando o açúcar de confeiteiro em uma vasilha, misture o suco de limão e acrescente, muito lentamente, a água fervente até formar um glacê espesso e brilhante. Aplique sobre o bolo, deixando escorrer como neve em telhado. Decore com as nozes inteiras.
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