quarta-feira, 19 de março de 2014

Farofa


MODO DE PREPARO:

  • Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante
  • Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos
  • Acrescente o alho e misture bem
  • Jogue os ovos por cima, sem mexer
  • Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes
  • Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo
  • Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha
  • Deixe 2 minutos no fogo e desligue
  • Informações Adicionais
  • Dicas e opções: A farinha para o preparo desta farofa pode ser de mandioca, de milho, ou aquelas prontas, já temperadas. Pode também ser – e é assim que eu prefiro – um mix de todas essas farinhas. Existem tantas opções para variar a farofa que cada vez fica com uma cara super diferente. Acrescente outros ingredientes como abobrinha picada, pimentão, azeitona, banana, uva passa, maçã e/ou castanhas. O tomate deve ser acrescentado por último para não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuscuz!
    • 50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
    • 1 cebola bem picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 copo de farinha de mandioca
    • 1 tomate picado
    • 1 cenoura ralada
    • azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
    • salsinha e cebolinha a gosto

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