quarta-feira, 19 de março de 2014

Antepasto de Legumes Grelhados

 - Receitas Saudáveis - Receitas Diets e Lights
antepasto-de-legumes-grelhados

Descrição: Serve bem com torradas, antes das refeições principais. Uma ótima opção para as entradas e lights
Ingredientes:
3 berinjelas finas
sal, orégano e pimenta-do-reino branca
2 colher de (sopa) de vinagre tinto
½  xícara de (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
2 abobrinhas
1 cebola
Como fazer: 
Corte a berinjela, a abobrinha e a cebola em fatias finas. Aqueça bem uma frigideira e unte com um pouco de azeite. Grelhe os vegetais dos dois lados, colocando um pouco de cada vez para que fiquem totalmente em contato com a frigideira. A cada nova leva, unte a frigideira de novo. Depois de grelhados, coloque os legumes em um recipiente e tempere com o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansando na geladeira por 6 horas para apurar os sabores. A frigideira deve estar bem quente. O resultado será melhor se for usada uma frigideira de ferro fundido, pois esta mantém a temperatura constante e uniforme. Você poderá utilizar uma chapa de ferro estriada para uma apresentação mais decorativa. Nesse caso não mexa nos legumes até estarem no ponto, para não estragar o desenho. Você poderá brincar com os sabores acrescentando outros ingredientes e temperos como: azeitonas pretas, pimenta vermelha, pimentão, manjericão, alecrim entre outros. Use sua criatividade. Você pode misturar os legumes grelhados com uma salada de folhas verdes. Se você não encontrar berinjelas finas, você poderá usar aquelas mais encorpadas. No entanto, você deverá salgá-las e colocá-las em uma peneira por meia hora para tirar o amargo. Lave-as bem e seque-as com papel toalha antes de grelhá-las.

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