domingo, 30 de março de 2014

Bacalhau de festa

O DE PREPARO:

  • Três dias antes, coloque o bacalhau de molhona água e deixe na geladeira
  • Troque a água a cada 6 horas
  • Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
  • Cozinhe as batatas al dente e reserve
  • Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau
  • Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque)
  • Enquanto isso, em uma frigideira grande,aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas
  • Reserve-as
  • Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve
  • Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes
  • Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona
  • Regue com o azeite restante
  • Feche com papel alumínio e leve ao fornopré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
  • Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva

    • 1 kg de lombo de bacalhau
    • 2 kg de batatas em rodelas
    • 4 pimentões vermelhos fatiados
    • 2 pimentões verdes fatiados
    • 5 cebolas fatiadas
    • 20 dentes de alho fatiados
    • 150 g de azeitonas pretas portuguesas
    • 4 ovos cozidos para enfeitar
    • 1 lata de azeite (500 ml)

Nenhum comentário:

Postar um comentário