quinta-feira, 30 de maio de 2013

Verrine de Ricota com Calda de Frutas

  • Creme de ricota
    • 2 caixinha(s) de creme de leite
    • 2 colher(es) (sopa) de suco de laranja
    • 2 xícara(s) (chá) de ricota
    • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
    • 2 colher(es) (chá) de raspas de laranja
    Calda de ameixa
    • 1/2 xícara(s) (chá) de ameixa preta sem caroço
    • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara(s) (chá) de água
    Calda de frutas vermelhas
    • 1 xícara(s) (chá) de frutas vermelhas
    • 3 colher(es) (sopa) de açúcar


Creme de ricota
  • No liquidificador , bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Distribua nos copos, deixando livre um espaço de 2 cm até a borda. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado com as caldas.
Calda de ameixa
  • Pique as ameixas em pedaços pequenos, misture com o açúcar e a água e leve ao fogo brando por cerca de 15 minutos ou até formar uma calda encorpada. Utilize fria.
Calda de frutas vermelhas
  • Misture as frutas com o açúcar e leve ao fogo brando por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda encorpada. Utilize fria.
  • Dica: utilize as frutas vermelhas de sua preferência (morango, framboesa, amora, mirtilo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário