segunda-feira, 27 de maio de 2013

Rocambole de Doce de Leite ou Leite Condensado

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 xícara de leite condensado cozido
  • Cozinhe o leite condensado seguindo as instruções nas notas. Deixe esfriar por 30 minutos antes de abrir. 
    Aqueça o forno a 200 graus C. Bata as clarasver vídeousando a batedeira, até ficar com picos firmes. Uma a uma, adicione as gemas, batendo até que incorporado. Adicione a água e o açúcar. Deixe incorporar. 
    Pare a batedeira, peneire a farinha e fermento em toda a área da massa. Se você jogar a farinha direto, ela irá afundar. É importante peneirar e ir misturando aos poucos. Misture para combinar, com delicadeza. Não misture demais. Forre uma forma retangular com papel manteiga. Coloque a massa e espalhe para ficar uniforme. 
    Leve ao forno por 15-20 minutos, até que fique dourado. 
    Retire o bolo com o papel da forma e coloque numa superfície plana. Faça um teste, enrole o bolo usando o papel manteiga. Deixe assim por uns 2 minutos. É importante fazer isso com a massa ainda quente. 
    Abra a massa novamente e desgrude o bolo do papel manteiga, com a ajuda de uma faca. Espalhe o leite condensado cozido sobre o bolo. 
    Usando o papel manteiga, enrole o bolo em forma de rocambole. 
    Polvilhe com açúcar por cima e sirva.
    Notas: 
    Para cozinhar o leite condensado, coloque água quente na sua panela de pressão, retire o rótulo da lata e leve ao fogo médio. Assim que começar a fazer pressão, conte 30 minutos. 
    Doce de leite é só o começo, o recheio pode ser substituído por vários tipo de geléia, goiabada, etc…

Nenhum comentário:

Postar um comentário