segunda-feira, 27 de maio de 2013

Bolo de amendoim com paçoca e chocolate

  • 4 ovos
  • 1 1/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 550 g de paçoca de rolha
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata e 200 g de creme de leite 
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Prepare a massa: no liquidificador , coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim e o óleo e bata por 3 minutos. 
    À parte, bata as clarasver vídeo em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais. 
    Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco. 
    Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos. 
    Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos. 
    Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo. 
    Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos. 
    Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar. 
    Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa. 
    Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda. 
    Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário