domingo, 12 de maio de 2013

Picanha recheada

Picanha recheada

  • 1 peça de picanha (aproximadamente 2 kg)
  • 1 ovo cozido cortado em quatro
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 100 g de presunto cozido picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picado
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
    • Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro.
    • Em um recipiente, coloque o ovo,
    • o pimentão, o presunto, o alho,
    • a cebola, o tomate e a cenoura.
    • Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.
    • Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne.
    • Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos.
    • Retire o papel alumínio e deixe dourar.
    • Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho.
    • Leve ao fogo até engrossar.
    • Sirva a carne fatiada com o molho.
  • Dica:
    Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário