quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolo Negrito

  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Massa
    Coloque o chocolate, o açúcar, o óleo, a farinha e os ovos na tigela da batedeira. Bata bem. 
    Adicione a água fervendo, bata bem novamente e por último, junte o fermento. 
    Coloque em uma fôrma grande untada com óleo e polvilhada com trigo levando ao forno moderado (180ºC) por 30 minutos.
    Calda
    Leve ao fogo e deixe ferver. 
    Retire do fogo, bata e espalhe sobre o bolo quente. 
    Polvilhe com chocolate granulado ou, para ficar mais vistoso, com raspas de chocolate meio amargo e cerejas. 
    Pode ainda, se usar o chocolate granulado, passar as cerejas nele também

Nenhum comentário:

Postar um comentário