- 1 embalagem de bolacha recheada de chocolate
- 1 l de leite
- 540 g de açúcar
- 500 g de damascos secos
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 embalagens de biscoito maisena
- 8 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
- Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas
pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve. Prepare o creme de damasco, levando ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, a água e cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo no liquidificador e reserve. Prepare a cobertura ao.bater o creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantili e reserve. Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
domingo, 12 de maio de 2013
Pavê de damasco
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