- 1 litro(s) de leite
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 250 gr de manteiga
- 1 copo(s) de vinho branco
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 kg de lombo de porco
- Deixe o lombo marinar na vinha dalho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2 hs. Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferencia a uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite em caixa e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 hs. Se necessário acrescente mais leite. Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar. Bata todo o conteúdo no liquidificador . Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas palha.
sábado, 11 de maio de 2013
Lombo ao Leite
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